МАГАТЭ намерено провести оценку японских атомных электростанций и работу соответствующих контролирующих органов в стране. В ходе проверки специалисты МАГАТЭ посетят наиболее известные объекты атомной энергетики Японии – АЭС Фукусима-1 и прилегающие к станции объекты, которые задействованы в устранении последствий аварии на станции 5 лет назад.

Представители японской стороны в свою очередь отметили, что в стране не собираются отказываться от атомной энергетики. Не смотря на огромные экологические проблемы, к которым привел авария на АЭС Фукусима, и прекращение эксплуатации атомных электростанций в Японии сразу после аварии, японские эксперты готовы к международному сотрудничеству в мирном атоме. Только за последние два гота было перезапущено несколько реакторов на  АЭС Сендай и АЭС Такахама, а также уже имеется разрешение на запуск АЭС Иката.

Ранее была опубликована информация относительно числа вынужденных переселенцев из пострадавших от аварии на АЭС Фукусима местных жителей. С 2011 года число таких переселенцев сократилось на 65 тысяч. Часть местных жителей нашли новое жилье в других префектурах Японии, переселившись к родственникам или купив собственное жилье.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com