Специалисты МАГАТЭ провели проверку систем безопасности на Нововоронежской АЭС. По итогам проверки представители международной комиссии OSART, которую возглавлял руководитель секции Департамента безопасности ядерных установок агентства Петер Таррен, заявили о высочайшей степени подготовленности российских атомщиков и высоком уровне безопасности на станции.

По мнению Петера Таррена, опыт эксплуатации атомных электростанций в России должен передаваться по линии МАГАТЭ для других стран, эксплуатирующих АЭС. В частности, российские АЭС обладают высокой квалификацией специалистов, которые занимаются химическими технологиями и обращением с радиоактивными отходами. В нынешней ситуации, когда 4 года назад произошла авария на АЭС Фукусима-1, именно эти направления атомной энергетики вызывают наибольший интерес в МАГАТЭ.

Проверка прошла на пятом энергоблоке Нововоронежской АЭС, на котором была проведена модернизация в 2010-2011 годах. МАГАТЭ для участия в оценке 9 направлений деятельности Нововоронежской АЭС задействовало 15 специалистов из европейских стран, Японии, Канады, Бразилии и Ирана. Число подобных проверок с 1982 года уже превысило 180 миссий.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45