Эксперты МАГАТЭ проведут оценку состояния Белорусской АЭС с точки зрения ее устойчивости к внешним и внутренним рискам. Соответствующие эксперты прибудут на станцию уже в ближайшие дни, о чем было опубликовано сообщение на портале МАГАТЭ. 

Беларусь, которая еще только осваивает атомные электростанции, в 2016 году столкнулась с противостоянием официальных литовских властей, которые усомнились в безопасности возводимой в Островце АЭС. В связи с этим белорусская сторона привлекает к оценке безопасности БелАЭС не только российских экспертов, которые проверяют все этапы строительства станции, но и экспертов МАГАТЭ, оценивающих атомные электростанции по собственным критериям безопасности. 

Начиная с 16 января, эксперты МАГАТЭ начнут новую проверку БелАЭС в Островце, в задачу которых будет входить оценка устойчивости станции к внешним и внутренним рынкам. Всего по планам МАГАТЭ будут проверены шесть блоков возводимой станции, а также проекты возводимых конструкций, систем и компонентов БелАЭС. В частности, МАГАТЭ проведет оценку выбора площадки, на которой возводится Белорусская АЭС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

продам Провод ШВВП 3х2,5

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! ivanbui38 / 0