Глава МАГАТЭ отметил огромный вклад России в развитие атомной энергетики в новых постфукусимских реалиях. Юкия Амано, посетивший Ленинградскую АЭС и ознакомившийся с работой модернизированных реакторов РБМК-1000 и современного энергоблока ВВЭР-1200, уверил в дальнейшей поддержке российских атомщиков со стороны международных организаций. 

По словам Юкия Амано, модернизация ядерных реакторов позволяет комплексно заменить устаревшие системы безопасности и ввести дополнительные элементы для контроля параметров работы ядерной установки. Кроме того, все современные системы контроля ядерных реакторов обеспечивают многоуровневую защиту. Только этот факт позволяет новым странам, решившим использовать «мирный атом», не беспокоиться за будущее энергетической отрасли.  

Атомная энергетика представляет собой один из самых экологичных способов производства электроэнергии. Россия на этом поприще добилась значительных успехов и многие российские компании являются лидерами в  своих отраслях, связанных со строительством и обслуживанием АЭС, производством и поставками ядерного топлива.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10