ВетрякПроект по постройке ветропарка в Краснодонском районе Луганского региона вступил, наконец, в свою активную фазу. На днях была установлена первая из 3-ех экспериментальных мачт, а также смонтированы датчики, призванные измерять мощность и направления ветра.

По словам председателя Краснодонской районной госадминистрации Юрия Докучаева, прокомментировавшего ход реализации довольно масштабного энергосберегающего проекта на Луганщине, установление оборудования ведёт немецкая компания под названием «Виндгард». Непосредственно в Германию в режиме онлайн будут направляться и все данные, которые зафиксируют датчики, размещенные на мачте. На базе показаний этих измерительных приборов специалистами компании будет проведена оценка коммерческой эффективности строящегося ветропарка.

Стоит напомнить, что в 2011-ом году донецкое предприятие под названием «Ветряной парк Новоазовский» обращалось к председателю облгосадминистрации Луганска Владимиру Пристюку с деловым предложением применять его опыт в сфере строительства ветряных установок для того, чтобы создать аналогичные ветропарки в регионе. Луганское руководство довольно активно поддержало саму идею постройки ветроэлектростанций на территориях Краснодонского и Лутугинского районов.
Региональной властью для реализации проекта был создан режим так называемого максимального благоприятствования. В настоящее время выделено уже 17 тысяч гектаров земли для произведения установки ветрогенераторов. Было создано предприятие «Краснодонский ветряной парк», по окончанию всех проектно-конструкторских и измерительных работ приступят к строительству вкупе с обслуживанием новых ветряных установок.

Первый комплекс, состоящий из десяти ветротурбин, запустить предполагается в I-вом полугодии 2013-ого года. Всего же на территории Краснодона будет установлено сто шестьдесят ветрогенераторов, имеющих общую мощность 400 мегаватт. Стоимость проекта, согласно расчетам специалистов, будет составлять семьсот миллиона евро. При этом период окупаемости ветроустановок будет состовлять примерно пять лет.

«Произведенная при помощи ветра электроэнергия закупаться будет государством по довольно высоким «зелёным тарифам», что призвано стимулировать развитие в стране альтернативной энергетики, - пояснил глава Краснодонской райгосадминистрации.
Сам же район выгоду от воплощения в жизнь проекта начал получать уже сейчас.

Арендная плата за землю и налог с деятельности «Краснодонского ветряного парка» идут напрямую в казну. После полноценного запуска ветроустановок, по уверениям районной власти, в бюджеты абсолютно всех уровней станет дополнительно каждый год перечисляться примерно двадцать миллионов гривен сборов и налогов.

Помимо того, на этапе постройки будет создано свыше четыреста рабочих мест и ещё пятьдесят постоянных рабочих мест - при успешном эксплуатации станции, - обещает Юрий Докучаев.

Кроме того, инвесторы обязуются также произвести ремонт дорог на подъезде (400 километров дорожного полотна) и заняться созданием всей необходимой для работы ветропарка инфраструктуры. Речь заходит о полной реконструкции региональных энергетических сетей.

Спонсор новости компания “Кипер СБ”, у которой основное направление это продажа оборудования для охраны и видеонаблюдения. А также компания продает оборудование для СКУД оптом. СКУД это система контроля и управления доступом, которая необходима для ограничения доступа на объекты посторонних лиц.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com