Антимонопольным комитетом Украины был наложен штраф на Луганское облэнерго размером в 100 млн. грн. Поводом для применения штрафных санкций послужили нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

В частности, ООО «Луганское энергетическое объединение» изменило условия договора на передачу электрической энергии, утвержденного НКРЭ в соответствии с нормативными актами в энергетической сфере. В результате изменения условий договора, поставщики электроэнергии понесли необоснованные дополнительные расходы, что отрицательно сказалось на условиях получения поставщиками услуги по передаче электроэнергии местными (локальными) электросетями.

Комитет в своем заявлении отметил, что такая деятельность Луганского облэнерго признается как злоупотребление монопольным положением на рынке поставки электрической энергии.

Стоит отметить, что в результате проверок ряда компаний в сфере тепло- и водоснабжения были применены штрафные санкции к 5 коммунальным предприятиям, а сумма уплаченных штрафов превысила 100 тыс. грн.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14