» В Мире » Литва заморозила планы строительства собственной АЭС

Литва заморозила планы строительства собственной АЭС








Литовское правительство приняло решение отказаться от планов возведения Висагинской атомной электростанции. Об этом сообщил литовский министр энергетики Рокас Масюлис. 

В ближайшее время в Литве намерены пересмотреть планы строительства АЭС на территории Висагинского самоуправления. За 2016 год литовским энергетикам предстоит решить иные проблемные вопросы по стабилизации энергетического рынка в Балтийском регионе. Во-первых, Литве необходимо завершить проекты по налаживанию перетоков электроэнергии с Польшей и Швецией, чтобы обеспечить вливание литовской энергосистемы в общеевропейскую. Во-вторых, необходимо стабилизировать цены на электроэнергию в регионе, который по некоторым показателям в электроэнергетике является дефицитным.

Напомним, ранее литовские чиновники неоднократно высказывались против покупки электроэнергии, которую будет вырабатывать пока еще строящаяся Белорусская АЭС. От идеи закупки электроэнергии в Беларуси Литва пытается отговорить всех своих соседей, однако в ответ на это Финляндия заявила о готовности сотрудничать с белорусскими энергетиками в этом вопросе.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34