Вице-министр энергетики Литвы Симонас Шатунас уверен в избыточности мощностей строящейся Белорусской АЭС, электроэнергию с которой придется перенаправлять в другие европейские страны. Литовский чиновник высказал такое мнение в ответ на комментарии российского посла в Беларуси Александра Сурикова, который предположил возможность запуска еще двух реакторов на АЭС в Островце. 

Напомним, Литва на национальном уровне намерена ограничить поставки электроэнергии с БелАЭС, которая, по мнению руководства страны, не является безопасной. В подобном случае представители энергетического ведомства Литвы видят единственный вариант для перераспределения избытков электроэнергии на внутреннем российском рынке, интегрированном с белорусской энергосистемой.  

По словам Симонаса Шатунаса, пока не понятно, какую конечную стоимость предложит белорусская сторона за электроэнергию, производимую в Островце. Кроме того, перед Минском еще встанет вопрос хранения отработанного ядерного топлива, затраты на которое также необходимо учитывать при формировании стоимости электроэнергии для БелАЭС.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14