Литовский министр энергетики Рокас Масюлис обеспокоен не только «угрозой» Белорусской АЭС, но и созданием условий по привязыванию национальной энергетической системы к России, что становится результатом развития ветряной и солнечной энергетики в Литве. 

Литва, находящаяся в едином энергетическом пространстве с Россией и Беларусью, в настоящее время получает бОльшую часть системных услуг резервов из стран-соседок, не входящих в состав ЕС. Чтобы избежать дальнейшей интеграции с Россией в Литве настаивают на необходимости укрепления энергетических связей с Польшей и, в качестве запасного варианта, Швецией. Пока же, по словам Рокаса Масюлиса, каждый новый запущенный ветрогенератор в Литве только усиливает зависимость от «красной» энергетической системы.  

Литва, стремящаяся сократить влияние Белорусской АЭС на собственную энергосистему, пока не в состоянии противостоять более мощному энергетическому кольцу БРЭЛЛ. По этой причине энергия с БелАЭС, скорее всего, останется единственным вариантом для Литвы, не имеющей собственных резервных мощностей, не смотря на стремление к интеграции с европейскими странами и развитие альтернативной энергетики.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10