Литовская зона торгов на бирже Nord Pool, которая отвечает за реализацию электроэнергии в регионе, ощутила последствия роста объемов производства электроэнергии на ветряных электростанциях, что позволило стоимости электроэнергии снижаться в течение всей недели. 

Цены на электроэнергию в Литве, формирование которых осуществляется на биржевых торгах, во многом зависят от объемов предложения электроэнергии производителями. Как только предложения заметно превышают спрос, литовские энергетики могут значительно снижать тарифы на электроэнергию. Именно такая ситуация произошла на прошлой неделе, когда спрос на электроэнергию в стране снизился, а ветроэнергетика одновременно с этим смогла обеспечить энергосистему дополнительной мощностью.  

В сообщении литовского оператора системы линий электропередач Litgrid отмечается, что рост объемов «чистой» энергии на прошедшей неделе был характерен для всего региона, куда включены Литва, Латвия и Польша. Поэтому энергетикам удалось снизить цену электроэнергии в два раза к уровню прошлого месяца и на четверть к показателям 2015 лета года.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com