» Новости энергетики Белоруссии » Литва разработает план эвакуации Вильнюса на случай аварии на БелАЭС

Литва разработает план эвакуации Вильнюса на случай аварии на БелАЭС








Литовские власти намерены разработать план мероприятий на случай возникновения нештатной ситуации на Белорусской АЭС, расположенной недалеко от одной из столиц государства Европейского Союза. Основным же пунктом в плане должна стать возможная эвакуация населения Вильнюса в случае аварии на БелАЭС, о чем в литовских СМИ сообщила спикер парламента Литвы Лорета Граужинене.

На сегодняшний день Литва не имеет никакого плана действий в случае, если на Белорусской АЭС происходит выброс вредных веществ или иная другая нештатная ситуация, которая может повлиять на состояние окружающей среды в Литве. По мнению спикера, литовские эксперты пока даже не представляют, как будет проводиться эвакуация жителей Вильнюса и соседних регионов в данном случае.  

Лорета Граужинене отметила, что Литва и ЕС не могут повлиять на решение Беларуси возводить атомную электростанцию у своей западной границы. Литва, как ближайшая страна Европейского Союза к будущей БелАЭС, неоднократно пыталась высказывать претензии по процессу строительства, контроль за которым выполняют эксперты из Беларуси, России и МАГАТЭ. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10