» В Мире » Литва работает над синхронизацией с европейской энергосистемой

Литва работает над синхронизацией с европейской энергосистемой








Россия должна понимать стремления стран Балтии к интеграции с европейскими энергетическими системами, осуществить которые возможно только после отключения от энергетического кольца БРЭЛЛ. По словам нового литовского министра энергетики Жигимантаса Вайчюнаса, литовская энергосистема сегодня полностью зависит от диспетчерских команд из Москвы, которые можно использовать в  качестве элемента политического давления.

Для литовского министра, по его словам, в ближайшее время необходимо решить два сложных вопроса: отключение от БРЭЛЛ и обеспечение стандартов безопасности на Белорусской АЭС. В качестве альтернативы энергетическому кольцу БРЭЛЛ Литва может рассматривать сразу три варианта. Два варианта предусматривают синхронизацию с европейскими странами через Польшу или через Скандинавию. Третий вариант – создавать собственную синхронно работающую энергосистему.

Что касается Белорусской АЭС, то Жигимантас Вайчюнас намерен работать в направлении обеспечения стандартов безопасности в атомной энергетике, так как этот проект уже невозможно остановить.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10