Признание Белорусской АЭС «угрозой национальной безопасности» со стороны Литвы является исключительно политизированным решением. По словам белорусского заместителя премьер-министра Владимира Семашко, все контрольные процедуры на БелАЭС проводятся международными экспертами, однако даже они не в состоянии уверить официальный Вильнюс в безопасности станции. 

Всесторонняя оценка Белорусской АЭС лежит в приоритете у Беларуси. По этой причине контрольные проверки устраивают не только с привлечением российских экспертов, которые имеют опыт эксплуатации подобных объектов, но и с привлечением экспертов МАГАТЭ. Оценка последних никогда не была отрицательной, поэтому Беларусь уверена в полной безопасности первой в стране атомной электростанции.  

Стоит отметить¸ что Сейм Литвы уже одобрил закон, в котором БелАЭС признается небезопасной и представляющей угрозу национальной безопасности. По мнению литовских законодателей, Беларусь, возводя атомную электростанцию, нарушает сразу три международные конвенции. Одной из мер воздействия на Беларусь станет отказ Литвы от поставок электроэнергии с новой станции после ее запуска.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14