» В Мире » Литва подключает НАТО к решению проблемы Белорусской АЭС

Литва подключает НАТО к решению проблемы Белорусской АЭС








Литва не оставляет планов по решению «проблемы» Белорусской АЭС, для чего официальный Вильнюс обратился к представителям Центра компетенции энергетической безопасности НАТО.

Литовской руководство длительное время стремиться втянуть в противостояние с Минском по вопросам строительства и эксплуатации Белорусской АЭС представителей Еврокомиссии. Из последних выступлений зампредседателя Еврокомиссии по энергетическому сектору Мароша Шефчовича стало известно, что Брюссель не станет поддерживать Литву в «ядерной войне» с Минском.   

Ожидая поддержки, Литва уже приняла закон о запрете поставок электроэнергии с небезопасных атомных электростанций из третьих стран, к которым, в первую очередь, была отнесена еще не запущенная Белорусская АЭС. При этом литовские законодатели не убедились в поддержке со стороны ЕС, официальные представители которого сообщили о нарушении европейских норм. По словам того же Мароша Шефчовича, внутри ЕС нельзя запретить импорт электроэнергии с атомных электростанций, для чего просто отсутствуют технические возможности.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какая изолента лучше?

Защита от поражения электрическим током
elalex tomilenko_aleks / 6