Литва приняла решение об ограничении поставок электроэнергии с «небезопасных атомных электростанций». Новый закон, принятый литовским парламентом в срочном порядке, относится к возводимой Белорусской АЭС. В скором времени Вильнюс намерен инициировать рассмотрение подобного вопроса среди европейских стран.  

Сразу после принятия решения о строительстве Белорусской АЭС литовские власти стали заявлять о необходимости остановки проекта по причине необеспечения достаточной безопасности станции, которая возводится по российскому проекту. Аналогичные претензии со стороны Литвы предъявлялись к проекту Калининградской АЭС. Общим в этом случае является тот факт, что Вильнюс настаивает на необходимости согласования подобных проектов, а точнее площадок для строительства атомных электростанций, с соседними странами.   

К «небезопасным» АЭС Литва будет относить станции, находящиеся на территории соседних стран и при строительстве которых «не соблюдались требования безопасности в атомной энергетике». Кроме того, в перечень неблагонадежных станций попадут объекты, нарушающие международные конвенции и договоренности.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10