» В Мире » Литва не заинтересована в покупке электроэнергии с АЭС в Калининградской области

Литва не заинтересована в покупке электроэнергии с АЭС в Калининградской области








Противостояние Литвы с ближайшими к стране атомными электростанциями нарастает. Помимо неулаженного, по мнению Литвы, вопроса со строительством Белорусской АЭС, у противоположной границы начнет производство электроэнергии Балтийская АЭС, которая также будет возводиться российским «Росатомом». 

Литовский министр энергетики Рокас Масюлис, комментируя заявление представителей «Росэнергоатома» а заинтересованности Балтийских стран в электроэнергии с Балтийской АЭС, уточнил, что Литву не интересует покупка электроэнергии ни с БелАЭС, ни со станции, которая расположится в Калининградской области. Рокас Масюлис напомнил, что в Литве уже занимаются проработкой вопроса по ограничению попадания электроэнергии с атомных электростанций в национальную энергосистему. 

Напомним, 26 августа гендиректор "Росэнергоатома" Станислав Антипов сообщил о проработке проекта по достройке Балтийской АЭС, часть мощности которой может быть направлена в сторону Польши и стран Балтии. При этом российская сторона уже занимается переговорами с Европарламентом, который должен дать добро на организацию фьючерсных поставок электроэнергии. Однако, по словам Станислава Антипова, влияние политических кругов стран региона, скорее всего, не позволит напрямую организовать продажу электроэнергии на европейском рынке





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com