Литовские парламентарии не оставляют усилий по остановке проекта строительства атомной электростанции в 40 км от Вильнюса. Томас Томилинас, представляющий в литовском парламенте «Союз крестьян и зеленых», уверен, что Литва поступила правильно, признав возводимую Белорусскую АЭС небезопасной и отказавшись от поставок электроэнергии со всех подобных станций в регионе.

Позицию Литвы в ЕС в вопросе «противостояния» с Белорусской АЭС напрямую не поддерживает ни одно государство. Литовское правительство намерено действовать на примере Германии и Франции, которые либо полностью отказываются от атомной энергетики, либо сокращают ее долю, закрывая устаревшие атомные электростанции.   

Томас Томилинас напомнил о проведенном в 2012 году референдуме, на котором было принято решение отказаться от атомной энергетики. По этой причине продвигаемый некоторыми политиками вопрос строительства Висагинской АЭС заморожен. Кроме того, Литва будет настаивать на остановке строительства АЭС в Островце и нового проекта АЭС в Калининградской области у западной границы Литвы. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0