Жигимантас Вайчюлис, возглавляющий литовское Минэнерго, посетил литовского системного оператора Litgrid, где ему сообщили об объемах электроэнергии, потребляемой на территории Литвы.  

Как отметили специалисты Litgrid, на сегодня литовская энергосистема вынуждена рассчитывать на импорт электроэнергии, объемы которой достигают 50% от необходимой литовским потребителям электроэнергии. Через литовские энергетические сети проходит электроэнергия, генерируемая в России, Беларуси, Швеции, Польше и Латвии. Конкуренция на этом рынке создается энергетическим кольцом БРЭЛЛ, энергетическим соединением со Швецией NordBalt и энергосоюзом в сетевом хозяйстве с Польшей LitPol Link. По словам литовского министра, подобная ситуация привела к тому, что в Литве для потребителей установлены более низкие тарифы, чем в целом по региону. 

Литва, обеспечивающая работу «международных смычек» энергетических сетей, рассчитывает на возможности импорта более дешевой электроэнергии. Поэтому основная цель для литовских энергетиков – обеспечение надежности работы энергосистемы.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17