» В Мире » Литва и Швеция завершают строительство энергетического моста NordBalt

Литва и Швеция завершают строительство энергетического моста NordBalt








Прокладка по дну Балтийского моря электрического кабеля между побережьями Швеции и Литвы завершена. Энергетический  кабель станет частью будущей энергетической смычки двух стран NordBalt, строительство которой уже завершено на 95%. Об этом сообщили в пресс-службе литовского оператора электрических сетей Litgrid. 

Суммарная протяженность кабеля между Литвой и Швецией превысила 400 км. Прокладка кабеля осуществлялась с учетом загруженности Балтийского моря рыболовными судами. Для исключения повреждения кабеля рыболовными снастями или якорями судов он имеет защиту в наиболее уязвимых местах.  

Энергетический мост NordBalt, стоимость которого превысит 550 млн. евро, позволит соединить подстанции в Клайпеде (Литва) и Нюбру (Швеция). Проект NordBalt позволит соединить в одну энергетическую систему все балтийские государства, а к 2025 году будут завершены работы по синхронизации запущенной энергосистемы с энергосистемой стран континентальной Европы.   

Стоит отметить, в литовская сторона параллельно реализует проект по соединению энергосистем с Польшей LitPol Link на 370 млн. евро, который планируется завершить до конца текущего года.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com