» Новости энергетики Белоруссии » Литовская компания развивает альтернативную энергетику в Беларуси

Литовская компания развивает альтернативную энергетику в Беларуси








Литовская энергетическая компания Modus energija реализовала свой самый крупный проект по строительству солнечной электростанции в Беларуси, построив в Мядельском районе самую крупную СЭС во всем регионе. Дальнейшие планы по развитию альтернативной энергетики в Беларуси руководство Modus energija связывает не только с солнечной энергетикой, но и с биогазовыми электростанциями. 

Сеть биогазовых установок Modus energija мощностью около 25 МВт может появиться в Беларуси уже в ближайшие годы. В течение 2017 и 2018 годов первые биогазовые установки появятся в трех населенных пунктах Беларуси, которые будут вырабатывать электроэнергию для обеспечения потребителей в агрогородках и небольших деревнях.    Предположительная оценка инвестиционных вложений в данном направлении составляет 100 млн. евро, часть из которых готовы обеспечить ЕБРР и ряд международных инвестиционных фондов. При этом одна установка мощностью 8 МВт окупится при нынешних тарифах на электроэнергию за 7-8 лет, а срок ее службы оценивается минимум в 25 лет. 

Возводимые литовской компанией биогазовые установки подпадают под действие белорусского «зеленого» тарифа, а значит, могут продавать всю электроэнергию по заранее оговоренным и фиксированным ценам.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45