Пресс-служба «Укрэнерго» распространила сообщение о включении линии «Каховка-Титан» ночью 8 декабря. Как отмечается в сообщении, линия была готова для включения еще в девять часов вечера 7 декабря, однако из-за выявленной специалистами «Укрэнерго» неисправности на подстанции «Титан» включение линии пришлось отложить на три часа.

Линия «Каховка-Титан» начала работать в 00 часов 08 минут по столичному времени. По ЛЭП «Каховка-Титан» электроэнергия передается при нагрузке в 120 МВт. В резерве пока остаются еще 80 МВт от установленной мощности линии. 

По словам представителя Чаплинской районной администрации Виталия Спижова, подключить заблокированную ранее линию удалось после согласования всех условий с активистами, выступающими за ограничение экспорта электроэнергии в Крым. Активисты пока еще не допускают ремонтные службы для восстановления подорванных опор ЛЭП на еще двух линиях, заняв прилегающую к ним территорию.  

Как отмечалось ранее, от линии «Каховка-Титан» получаю электроэнергию не только потребители Крыма, но и Чаплинский и Каланчанский районы Херсонской области, которые после подрыва опор получали электроэнергию по резервным линиям.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com