После ликвидации аварии на подстанции «Титан» Украина смогла нарастить объемы поставок электроэнергии по линии «Каховка-Титан» до 180 МВт. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Укрэнерго». 

Снижение объемов экспорта электроэнергии по единственной действующей линии «Каховка-Титан» на полуостров было обусловлено аварией на ПС «Титан», которая была зафиксирована на следующий день, после начала передачи электроэнергии по линии. В результате потребители в нескольких районах полуострова испытывали проблемы с электроснабжением.

Сообщение о ликвидации аварии поступило сегодня от представителей «Крымэнерго». После этого было принято решение о наращивании объемов передачи электроэнергии до 180 МВт. Возобновление передачи электроэнергии по остальным линиям пока не ожидается. 

Напомним, экспорт электроэнергии в Крым может быть приостановлено еще до окончания действующего соглашения, которое предусматривает поставки до конца 2015 года. В Крыму уверены, что запуск второй ветки энергомоста позволит отказаться от «ненадежного» поставщика электроэнергии в лице Украины.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com