» В Мире » Ликвидация последствий аварии на АЭС Фукусима обойдется в $180 млрд.

Ликвидация последствий аварии на АЭС Фукусима обойдется в $180 млрд.








Ликвидация последствий аварии на АЭС Фукусима и обеспечение выплаты компенсаций пострадавшим обойдутся в $180 млрд. Такую цифру определило японское министерство экономики в качестве базовой при финансовой оценке последствий аварии в 2011 году. Ранее базовой величиной считалась сумма в $88 млрд. Японское правительство уже дало согласие на обеспечение кредитной линии для компании TEPCO в размере $83 млрд. 

Компенсации пострадавшим и переселенцам из зараженных радиоактивными веществами японских регионов, а также компенсации туристическим компаниям и предпринимателям, вынужденно покинувшим зараженные районы, потребуют выделения $72 млрд. Эта сумма уже включает те выплаты, которые были произведены, начиная с 2011 года. 

Оставшаяся часть средств в размере более $100 млрд. будет направлена на выполнение работ в префектуре Фукусима и непосредственно на промышленной площадке АЭС Фукусима. Наиболее затратными окажутся работы по извлечению ядерного топлива из поврежденных реакторов, демонтажу энергоблоков и производственных зданий, а также работы по обеззараживанию почвы. Часть средств будет направлена на строительство хранилища радиоактивных материалов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com