» В Мире » Лидеров G20 призывают отказаться от субсидирования традиционной энергетики

Лидеров G20 призывают отказаться от субсидирования традиционной энергетики








Лидеров большой двадцатки G20 призвали отказаться от субсидий, которые направляются на развитие ископаемых источников энергии и привязанных к этому отраслей экономики. 

Саммит G20, который намечен на 4-5 сентября и пройдет в Китае, должен сформировать единую позицию государств по вопросу «неэффективных субсидий на ископаемые виды топлива». За необходимость принятия подобного решения высказались представители крупных страховых компаний Aviva, Aegon и Amlin, в распоряжении которых находятся капиталы на общую сумму более $1,2 трлн.

В совместном заявлении компаний к лидерам G20 отмечается, что те риски, которые возникают в результате изменения климата, перекладываются не только на сектора промышленности, которые непосредственно участвуют в ухудшении экологической обстановки, но и на все остальные сферы бизнеса, а также общество в целом. Дальнейшая поддержка рынка традиционных источников топлива еще больше исказит функционирование новой модели энергосообщества, которая должна быть устойчива к любым внешним колебаниям. В заявлении также отмечается, что на развитие угольной, газовой и нефтяной промышленности ведущие страны напрямую выделяют более $160 млрд. ежегодно. Если же принимать во внимание то негативное воздействие от традиционных отраслей энергетики, которое было оценено представителями МВФ, то оно уже превысит $5 трлн. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com