» Новости энергетики Украины » "ЛЭО" намерено отключить электроэнергию в бюджетных учреждениях

"ЛЭО" намерено отключить электроэнергию в бюджетных учреждениях








Руководство «Луганского энергетического объединения» сообщила о старте отключений электроэнергии у бюджетных организаций, начиная с 24 ноября. Причина отключения, как пояснили в энергетической компании, связана с задолженностью бюджетников перед «ЛЭО» в размере более 15 млн. грн. 

Первопричиной образования столь крупной задолженности стала невозможность оплаты бюджетными организациями услуг, которые предоставляются для компенсации перетоков реактивной мощности, и ряда дополнительных услуг по пломбированию и проведению технических осмотр средств учета электроэнергии.

Впервые о возможности отключения электроэнергии в бюджетных организациях стало известно еще в начале месяца. Согласившись с доводами чиновников, руководство «ЛЭО» приняло решение отложить введение столь радикальных мер, однако изменить ситуацию с оплатами так и не удалось. В облэнерго подчеркивают, что предложенные механизмы оплаты образовавшейся задолженности перед «ЛЭО» не способствовали бы сокращению долгов бюджетных организаций. Все эти неоплаченные поставки электроэнергии ложатся на плечи самой компании, которая также недополучает средства из некоторых регионов Донецкой и Луганской областей.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10