Латвийские чиновники намерены инициировать принятие законопроекта, который предусматривает введение пошлины на электричество для потребителей. Пошлина «энергоэффективности» будет начисляться на весь объем электроэнергии, потребленный за предыдущий календарный месяц. При этом размер пошлины пока не определен, однако в Министерстве экономики подсчитали, что ее размер должен быть около 7%.

При расчете пошлины «энергоэффективности» в Латвии также намерены учитывать среднюю цену на электроэнергию в предыдущие периоды, которая публикуется Eurostat. В число потребителей, которым будет начисляться новая пошлина, войдут все латвийские потребители, расходующих более 500 МВт-ч электроэнергии в год. 

Подобные дополнительные платежи, по мнению чиновников, должны устранить неравные условия для потребителей, которые уже ввели энергетический аудит или систему энергоуправляемости, и потребителей, которые этого еще не осуществили. В Министерстве экономики Латвии уже успели подсчитать и эффект от внедрения пошлины – около 1,5-2 млн. евро ежегодно, начиная с 2018 года.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com