Официальные представители латвийского правительства не разделяют позицию Вильнюса относительно ввода запрета на поставку электроэнергии, вырабатываемой на Белорусской АЭС. 

По словам литовского премьер-министра Саулюса Сквернялиса Рига И Вильнюс смогли согласовать свои позиции лишь в предъявляемых требованиях безопасности к Белорусской АЭС, выполнение которых должно быть проконтролировано МАГАТЭ. При этом Латвия не намерена отказываться от поставок электроэнергии с территории Беларуси, несмотря на острую позицию Литвы в данном вопросе. Латвия, как не самая богатая европейская страна, вынуждена искать на европейском рынке экономически выгодные предложения по поставке электроэнергии. При этом экономика для латвийского правительства также важна, как и вопрос политического выживания. 

Напомним, Литва выступает с резкой критикой проекта Белорусской АЭС, электроэнергия с которой, по мнению официального Вильнюса, не должна попасть в страны ЕС. К Литве в данном вопросе также подключилась и Эстония, однако потенциальные покупатели электроэнергии с БелАЭС уже нашлись в Скандинавии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17