Представители японской корпорации Kyocera сообщили о начале строительства четвертой плавучей солнечной электростанции, которая станет крупнейшим подобным объектом в стране. Запуск плавучей энергетической установки на солнечных батареях намечен на 2018 год.

Объемы производства электроэнергии на плавучей солнечной электростанции Kyocera будут на уровне 16 000 МВт-ч в год. В сравнении с остальными солнечными электростанциями производителя, четвертая СЭС станет самой мощной. До этого в мае 2015 года была запущена третья плавучая СЭС в городе Касай на водоеме Сакасамаикэ, которая состоит из 9 тысяч солнечных батарей. На настоящий момент компания Kyocera эксплуатирует три плавучие солнечные электростанции в провинции Хёго.

Расположение солнечных панелей на плавучих платформах обусловлено стремлением к снижению расходов за счет использования системы естественного охлаждения панелей. С учетом технического потенциала японской корпорации, которая занимает одно из первых мест в мире по объемам производства солнечных батарей, и перехода к альтернативной энергетике в Японии, запуск новых солнечных электростанций является наиболее приемлемым вариантом.

Спонсором новости является строительная компания «Новгородский плотник», которая занимается изготовлением деревянных загородных домов и бань по доступным ценам для жителей России со средним достатком. На сайте компании вы можете найти проекты и цены на дома из бруса под ключ недорого, а также возможно предложить свой проект для изготовления.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com