Проведение аэрофотосъёмки с управляемого квадрокоптера в Екатеринбурге едва не обернулось отключением одной из линий электропередач. Мужчина, управлявший квадрокоптером, не справился с ветровыми потоками в охранной зоне ЛЭП, в результате чего его летающий аппарат опустился на грозотрос линии.

Застрявший на защитном проводе квадрокоптер были вынуждены освобождать ремонтные службы «Свердловэнерго», которым пришлось разрабатывать план по удалению летающего аппарата с линии. Оперативному снятию квадрокоптера помешало расположение линии, которая частично проходит над водоемом. Поэтому привлечь для этого специальную технику не представлялось возможным. Стоит отметить, что владелец квадрокоптера решил запустить его в охранной зоне линий электропередач, обеспечивающих подачу напряжения на пять региональных подстанций. В частности, от этих подстанций получают электроэнергию несколько объектов «Водоканала» и жители Юго-Западного района Екатеринбурга.  

Квадрокоптеры, получившие широкое распространение благодаря своей доступности на китайских интернет-площадках, становятся настоящим бедствием для энергетиков.  Мера наказания для пилота-любителя из Екатеринбурга пока не определена, так как энергетикам еще предстоит рассчитать всю стоимость услуг по снятию квадрокоптера с линии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com