Методику снятия квадрокоптера, застрявшего на линии электропередач в Екатеринбурге, удалось определить только через несколько дней после происшествия. Сложность в извлечении летательного аппарата заключалась в том, что указанный участок ЛЭП находился над водой, не позволяя использовать автовышку.   

Квадрокоптер, застрявший на громоотводе линии электропередач, было решено «спасать» путем демонтажа громоотвода с применением специальной техники. После удаления квадрокоптера громоотвод можно было бы установить на место, не нарушая работы линии электропередач. Аварийная бригада «Свердловэнерго», которая была привлечена для решения данного вопроса, справилась с удалением квадрокоптера за 4 часа. За это время энергетики провели все подготовительные работы, демонтировали громоотвод и установили его на место.  

Как и предполагалось, все работы на линии проводились при отключении электроснабжения. Диспетчерские отделения были вынуждены перенаправить энергетические потоки по резервные линии. Позже, с владельцем квадрокоптера провели разъяснительную беседу относительно использования летательных аппаратов вблизи охранной зоны ЛЭП.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17