» Новости энергетики Украины » Кувейтский фонд выделит средства для объекта "Укрытие" в Чернобыльской зоне

Кувейтский фонд выделит средства для объекта "Укрытие" в Чернобыльской зоне








Объект «Укрытие» в Чернобыльской зоне получит дополнительное финансирование из Фонда арабского экономического развития, сформированного в Кувейте для оказания донорской финансовой помощи. Об этом сообщил украинский министр финансов Александр Данилюк.

Сотрудничество с Кувейтским фондом не будет ограничено лишь участием в программе по снижению последствий аварии на ЧАЭС, предусматривающей сооружение саркофага над четвертым реактором ЧАЭС и создания сухого хранилища для радиоактивных материалов. Украина рассчитывает на участие Фонда в проектах по строительству новых объектов альтернативной энергетики в стране.

На текущей неделе стало известно, что для финансирования Чернобыльской программы Еврокомиссия за три десятилетия выделила 550 млн. евро. Это те средства, которые непосредственно расходовались на разрушенной станции для минимизации последствий аварии. Значительные средства также выделялись и для программ по оздоровлению населения и территорий в пострадавших регионах Европы. С 1996 года Еврокомиссия начала реализовывать собственные программы в области ядерной безопасности, значение которой после развала СССР во многих странах было позабыто.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10