Проблемы со снабжением электроэнергией потребителей Крыма не будут решены после запуска энергетического моста на полную мощность. Событие, которое намечено на ближайшие месяцы, по мнению министра топлива и энергетики полуострова Светланы Бородулиной, непременно изменит положение с дефицитом электроэнергии в регионе, однако о полной «энергетической независимости» можно будет говорить только после запуска новых электростанций в Крыму.

По словам представителя крымского правительства, надеется на электроэнергию, которая будет поставляться из российской энергосистемы, можно, но необходимо развивать собственные генерирующие мощности. За счет энергетического моста в Крыму будет обеспечен электроэнергией только жилой сектор, т.е. крымчане смогут забыть об ограничениях в электроснабжении. За обеспечение электроэнергией коммерческих предприятий полуострова, как и прежде, будут отвечать мобильные газотурбинные электростанции. 

Напомним, российские чиновники в 2015 году неоднократно высказывались, что энергетический мост позволит покрыть существующие нагрузки на энергосистему Крыма, а также обеспечит сглаживание в летние и зимние месяцы, когда потребление электроэнергии находится на максимуме.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10