Для полной энергетической независимости Крыма энергетикам полуострова необходимо около 1100 МВт генерирующих мощностей. В нынешней ситуации совокупная генерация электроэнергии в Крыму достигает 430 МВт, т.е. дефицит мощности составляет около 670 МВт.

За прошедшие сутки в Крыму удалось нарастить долю собственных генерирующих мощностей за счет мобильных генераторных установок на 54 МВт. Основу генерирующих мощностей составляют мобильные газотурбинные электростанции и теплоэлектроцентрали полуострова. К 27 ноября ограничительные меры в электроснабжении введены в 296 населенных пунктах, в которых проживает более 600 тыс. человек. При этом удается поддерживать электроснабжение для социально значимых объектов полуострова.

Ранее правительство Крыма сообщило о частичном запуске энергетического моста. В сообщении указывалось, что керченские потребители получают электроэнергию с материковой России в объеме 22 МВт. Однако позже представители правительства Крыма были вынуждены признать ошибочным сообщение о наращивании объемов электроснабжения за счет ввода в эксплуатацию энергомоста с Россией. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com