Правительство Крыма намерено подать иск властям Украины из-за прекращения подачи электроэнергии на полуостров. Однако к этому вопросу в Крыму вернутся уже после нормализации ситуации с электроснабжением.

По словам главы республики Сергея Аксенова, руководство Крыма пока не готово заниматься разбирательствами с украинской стороной относительно срыва поставок электроэнергии. Главная задача на сегодняшний день – обеспечить всех жителей полуострова электроэнергией. Только после этого можно будет приступить к составлению необходимых документов, которые затем будут направлены в международные судебные инстанции.  

Кроме того, судебные преследования могут ожидать также активистов, которые ограничивают доступ ремонтных служб к поврежденным опорам ЛЭП, а также лиц, непосредственно причастных к нарушению электроснабжения. Указанные лица понесут не только уголовную ответственность, но и будут вынуждены оплатить те затраты, которые понесли компании Крыма из-за отсутствия электроэнергии, а также моральный ущерб по причине возникшего риска для жителей полуострова. Политическая ответственность за совершенные и совершаемые действия, по мнению представителей крымского правительства, лежит на руководстве Украины. 

Спонсор новости компания «Грузчиков-Сервис», которая выполняется офисные и квартирные переезды, различные погрузо-разгрузочные работы в Екатеринбурге ekb.gruzchikov-service.ru. На сайте компании вы сможете ознакомиться со всеми услугами компании, а так же увидеть стоимость предоставляемых услуг.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com