По решению Кабинета Министров Украины будет проведена приватизация трех ТЭЦ «Крымских генерирующих систем». Согласно распоряжению от 21 августа 2013 года, для приватизации выставлены Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ , а также «Сакские тепловые сети», ранее переданные в аренду «Крымтеплоэлектроцентрали».

Приватизация указанных энергетических предприятий будет осуществляться путем размещения акций публичного акционерного общества. Образование ПАО будет происходить на базе имущества энергокомпаний. Стоит отметить, что 355,6 млн. штук акций останется в собственности «Крымтеплоэлектроцентрали». Для льготной продажи будет выставлено 895,05 тыс. штук акций, а для конкурсной продажи – 210,01 млн. штук.

По словам главы ФГИ Украины Александр Рябченко, Севастопольская ТЭЦ не будет вовлечена в приватизацию компаний энергетической отрасли, а останется в ведомстве «Крымских генерирующих систем». Доля государства для трех ТЭЦ, подлежащих приватизации, после проведения аукциона будет снижена до нуля, а имеющийся пакет акций у государства в 37% будет выставлен единым лотом.

Спонсор новости компания ООО «ИнвестКабель», которая занимается оптовыми поставками кабельно-проводниковой продукции по всех России и отлично зарекомендовала себя на рынке неоспоримый авторитет у своих российских, так и зарубежных партнеров.. На сайте компании ИнвестКабель вы сможете просмотреть каталог кабельной продукции.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com