Обеспечить электроэнергией в моменты пиковых нагрузок всех потребителей Крыма не удастся исходя из имеющихся в распоряжении энергетиков полуострова мощностей дизель-генераторных установок. Об этом сообщил Борис Аюев, входящий в правление «Системного оператора». 

В ходе совещания, которое проводилось в Москве с целью определения степени подготовки энергетического хозяйства к прохождению зимнего сезона, стало известно, что крымские энергетики не полностью готовы к зиме. Согласно расчетам, максимальная нагрузка на электрические сети полуострова составит 1360 МВт. Уже сейчас потребители Крыма получают из сетей около 1200 МВт мощности, а при ее увеличении будет невозможно обеспечить централизованным электроснабжением всех желающих. Например, при нагрузке на сети в 1260 МВт, дефицит мощности составит 66 МВт. При росте нагрузки дефицит будет увеличиваться.  

На территории Крыма сейчас находится 383 дизель-генератора, которые были проверены местными энергетиками летом 2016 года. В ходе проверки выяснилось, что 134 установки не могут обеспечить заданных параметров работы или просто не работают.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com