Мероприятия по переоснащению ветряных электростанций на территории Крыма растянутся на период с 2018 по 2030 годы. За это время действующие ветряные электростанции пройдут полное перевооружение, основной задачей которого станет увеличением мощности крымских ВЭС.

В крымском Министерстве топлива и энергетики уверены, что все действующие ВЭС на территории полуострова могут быть переоборудованы с установкой новых ветрогенераторов взамен ветрогенераторов типа USW56-100, которые уже технически устарели. Повышение мощности ветрогенераторов и эффективности преобразования и распределения энергии станет новым направлением для развития энергосистемы полуострова.  

На сегодня в Крыму находится в эксплуатации семь ВЭС мощностью почти 90 МВт. Этого показателя, по мнению крымских властей, пока достаточно для обеспечения электроэнергией потребителей, поэтому реализовывать новые проекты пока еще рано. По словам главы энергетического ведомства Светланы Бородулиной, вопрос наращивания объемов мощностей в ветроэнергетике будет рассмотрен через несколько лет, но не сейчас.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68