Низкие температуры вынудили энергетиков Крыма перейти на резервное топливо, в качестве которого выступает мазут. Крымские теплоэлектроцентрали, увеличив потребление природного газа, не могут полностью загрузить свои мощности без использования резервного топлива. 

Для исключения аварийных ситуаций в системе газоснабжения Крыма местные власти приняли решение сократить его расход в энергетическом комплексе, обеспечив газоснабжение социально значимых объектов полуострова. С декабря крымские ТЭЦ могут использовать природный газ лишь на половине своих энергоблоков, оставшаяся часть которых должны будет работать на мазуте. Никакого перебоя с подачей тепла для потребителей переход на мазут не окажет.    

Режим экономии природного газа в Крыму продлен на неопределенный срок. При нормативных объемах потребления мазута для работы крымских ТЭЦ его будет достаточно как минимум на месяц, без учета возможности пополнения запасов резервного топлива. Новая методика работы относится ко всем ТЭЦ Крыма, включая обособленные подразделения АО «КрымТЭЦ». 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10