» В Мире » Крым не получит немецкие турбины для своих электростанций

Крым не получит немецкие турбины для своих электростанций








Крупнейший немецкий производитель энергетического оборудования Siemens запретил использовать свою продукцию для строительства генерирующих мощностей на территории Крыма. В частности, запрет касается турбин производства Siemens, которые планировалось установить на новой крымской ТЭС. 

По словам замглавы украинского Минюста Сергея Петухова, в стандартные контракты немецкого производителя были внесены соответствующие поправки, соблюдение которых будет контролировать и украинская сторона. Больше всего европейские бизнес-структуры будут обращать внимание на выполнение этих норм российской стороной, которая в рамках предусмотренных ограничений будет вынуждена искать альтернативных поставщиков энергетического оборудования.  

Стоит отметить, что новые крымские электростанции технически могут использовать только турбины производства Siemens. Об этом ранее сообщил один из специалистов, близких к проекту. Еще с 2014 года европейские компании были ограничены с своих взаимоотношениях с российскими энергетиками, которые реализуют проекты на территории Крыма. Любые действия по обходу санкций приведут к штрафным санкциям для производителей.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com