Поставки электроэнергии в Крым были остановлены из-за сработавшей релейной защиты на линии «Каховка-Титан». Крымские власти, которые первые сообщили об отключении полуострова, также указывали на аварийное отключении линии.

Представитель «Укрэнерго» Зиновий Буцьо предостерег от поспешных выводов о причинах отключения полуострова 30 декабря. По его словам специалисты компании провели визуальный осмотр линии и не выявили внешних повреждений, которые бы могли вызвать отключение сети. После попытки запуска передачи электроэнергии по линии «Каховка-Титан» вновь произошло отключение, что уже свидетельствует о срабатывании одного из защитных аппаратов энергосистемы. Ремонтные бригады «Укрэнерго» находятся на месте и пытаются определить по какой причине происходит срабатывание релейной защиты.

В свою очередь представители Минэнерго Крыма указывают на возможное место повреждения линии, которое находится в районе подорванных в ноябре 2015 года опор ЛЭП. На сегодня назначены несколько совещаний в Крыму, на которых различные службы должны будут скоординировать свои действия  до возобновления поставок электроэнергии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0