» Новости альтернативной энергетики » Крупнейшая компания на рынке альтернативной энергетики объявила о банкротстве

Крупнейшая компания на рынке альтернативной энергетики объявила о банкротстве








Одна из крупнейших компаний, занимающихся запуском объектов возобновляемой энергетики, SunEdison объявила о подаче заявления относительно защиты от кредиторов. Американская компания, основным направлением для которой являлось строительство солнечных электростанций и поставки оборудования для подобных объектов, 21 апреля подала заявление о банкротстве. 

Активы компании SunEdison оцениваются в $20,7 млрд. При этом сформированный в последние годы пакет долговых обязательств составляет $16,1 млрд. Судебные заседания о признании SunEdison банкротом будут проходить в суде Южного округа Нью-Йорка по делам банкротства.   

В 2015 году компания SunEdison по объемам рыночной капитализации вышла на первое место в США среди компаний, занимающихся альтернативной энергетики, акции которых торговались на фондовом рынке. К тому моменту за одну акцию SunEdison предлагали $33, а рыночная капитализация превышала $10 млрд. Стоимость одной акции компании в апреле 2016 года составляла не более $1. Кризис в компании наступил по причине обвала нефтяных цен, приведших к снижению рентабельности проектов в альтернативной энергетике, и чрезмерное количество долговых обязательств.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45