» В Мире » Крупнейшая частная угледобывающая компания Peabody Energy объявила о банкротстве

Крупнейшая частная угледобывающая компания Peabody Energy объявила о банкротстве








Международный рынок угледобычи может потерять одну из крупнейших компаний отрасли - Peabody Energy. Представители частной угледобывающей компании уже подали соответствующие документы о банкротстве, которое вызвано минимальными ценами на уголь за последние 10 лет из-за переизбытка предложений, и существенным ужесточением законодательства в сфере природоохранной деятельности. 

Помимо внутренних проблем в угледобывающей отрасли, у компании Peabody Energy появились прямые конкуренты в сфере энергетики, в числе которых поставщики газа, использование которых становится более выгодным для производства энергии. К концу 2015 года в Peabody Energy отчитались об увеличении убытков до $6,3 млрд.   

По словам президента Peabody Energy Гленна Келлоу, процесс банкротства был единственным выходом из сложившейся ситуации. Однако этот путь должен будет привести Peabody Energy к строительству новой высокоуспешной энергетической компании завтрашнего дня. В заявлении о банкротстве Peabody Energy в основном фигурируют американские активы компании, однако практически все австралийские подразделения останутся в ведении менеджеров компании. Помимо этого, Peabody Energy имеет подразделения в Индии, Китае и Индонезии.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3