» Новости энергетики Белоруссии » Корпус реактора Белорусской АЭС прибудет в Островец 24 декабря

Корпус реактора Белорусской АЭС прибудет в Островец 24 декабря








Корпус реактора для строящейся Белорусской АЭС прибудет на строительную площадку 24 декабря. По пути из Волгодонска, где был изготовлен корпус реактора, в Островец груз уже прошел водную часть маршрута через Цимлянское водохранилище, Волго-Донской канал, Онежское и Ладожское озера. В Великом Новгороде корпус массой 337 тонн был доставлен на железнодорожный вокзал, откуда продолжит свой маршрут в Беларусь.   

Длина корпуса реактора БелАЭС составляет 10 метров при диаметре в 4,8 метра. Для перемещения такого груза по городским улицам специалистам «Спецтяжавтотранса» пришлось укреплять поверхность дорог в местах расположения поземных коммуникаций, а также временно отключать городские линии, находящиеся под напряжением. 

При перевозке корпуса реактора железнодорожным транспортом перед грузом расположен вагон сопровождения, на котором установлен макет корпуса в полном масштабе. Такой маневр поможет заранее удостовериться в том, что корпус реактора БелАЭС не заденет при перевозке электрические провода вдоль железных дорог, мосты и переезды. Железнодорожный состав прибудет непосредственно в Островец, откуда к будущему реактору Белорусской АЭС корпус будет доставлен автомобильным транспортом.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com