» Новости энергетики Белоруссии » Корпус первого энергоблока БелАЭС доставят в Островец в октябре

Корпус первого энергоблока БелАЭС доставят в Островец в октябре








Корпус реактора второго энергоблока БелАЭС будет поставлен на строительную площадку в Островце в 2017 году. Корпус реактора первого энергоблока станции будет доставлен в Островец в октябре текущего года.  По словам директор по производству "Атоммаша" Виталия Шишова, сроки определены действующим соглашением, нарушать которое производитель не намерен. 

На настоящий момент все узлы реакторной установки для второго энергоблока Белорусской АЭС прошли на входе все стадии контроля  качества примененных материалов, а обечайки зоны патрубков корпуса реактора прошли механическую обработку и наплавку. До конца года планируется завершить изготовление полукорпусов, а в середине 2016 году планируют перейти к контрольной сборке реакторной установки БелАЭС. 

Напомним, предприятие "Атоммаш" входит в состав дочерней компании «Росатома» - предприятие "АЭМ-технологии". На «Атоммаше» будут изготовлены две реакторные установки для Белорусской АЭС, мощность каждой из которых составит 1200 МВт. Окончательный запуск в строй БелАЭС запланирован на 2020 год.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com