Атомная электростанция Shin Kori в Южной Корее будет расширена до шести энергоблоков. Решение о строительстве пятого и шестого реакторов на действующей южнокорейской АЭС было получено от Ядерного регулирующего органа, для рассмотрения которого регулятору потребовалось почти 4 года. 

Два новых энергоблока на АЭС Shin Kori будут возводиться по проекту ядерного реактора APR1400. Предварительные соглашения  с поставщиками оборудования для энергоблоков были заключены еще в 2015 году. В число компаний, с которыми были заключены соглашения на общую сумму более $1 млрд., вошли Samsung и Doosan. 

Стоит отметить, что на АЭС Shin Kori в настоящее время эксплуатируется лишь два из четырех реакторов. Первые запущенные реакторы на станции были построены по проекту ядерного реактора OPR-1000 и эксплуатируются с 2011 года. В 2013 и 2014 годах планировался запуск двух энергоблоков с ядерными реакторами типа APR1400, однако проверка электротехнической части энергоблоков затянулась до наших дней. Южнокорейский реактор APR1400 можно назвать самым эффективным реактором в мире, который показывает прекрасные показатели в получении полезной мощности с всего двух парогенераторов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10