» Новости энергетики Украины » Константин Григоришин откажется от "Луганского энергетического объединения"

Константин Григоришин откажется от "Луганского энергетического объединения"








Украинское правительство решило отказаться от действовавшего с середины 2015 года механизма аккумулирования долгов  потребителей «Луганского энергетического объединения» и «Донецкоблэнерго» у местных энергетических компаний. Корректировки в правительственное постановление №236 предусматривают покрытие разницы в объемах принимаемой и оплачиваемой электроэнергии перед ГП «Энергорынок» из собственных средств «ЛЭО» и «Донецкоблэнерго».  

Представители ДТЭК, контролирующего «Донецкоблэнерго», отреагировали на нововведения достаточно спокойно, так как практически весь объем поставляемой электроэнергии оплачивается благодаря договоренностям с местными угледобывающими предприятиями с использованием схемы бартера. 

Константин Григоришин, владеющий «ЛЭО», испытает более серьезные проблемы в связи с необходимостью дополнительно выплачивать около 150 млн. грн. ежемесячно за потребителей в зоне АТО. Поэтому в энергетическом сообществе начали говорить о возможности продажи «ЛЭО», за которое пока готовы предложить символические  $10 млн. в обмен на доступ к бартерной схеме «электроэнергия - уголь». Вторым вариантом выхода из данной ситуации для Константина Григоришина может стать оформление нового юридического лица, которому будут выделены все имеющиеся активы «ЛЭО», спрос задолженности с которого уже будет находиться в ведении украинского Кабмина. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45