Японская корпорация Toshiba рассматривает варианты признания американского подразделения компании Westinghouse банкротом, что позволит сократить в будущем финансовые затраты. Для этого в Toshiba уже обратились к адвокатам, которые должны будут оценить экономические последствия данного решения.  

Последствия признания компании Westinghouse, работающей на рынке производства ядерного топлива, банкротом будут оцениваться одной из японских юридических фирм. Это решение рассматривается руководством Toshiba в качестве одного из вариантов по выходу из кризиса, связанного со снижением активности в атомной энергетике и высокой конкуренции на рынке. Само банкротство Westinghouse позволит японской компании рассчитывать на защиту от кредиторов. 

Экономические проблемы для Toshiba начались после распространения информации о существенном увеличении стоимости возведения двух электростанций на территории США. В итоге японская корпорация была вынуждена списать $6.3 млрд. В Toshiba также рассматривают варианты продажи части своих активов, которые могут затронуть и украинскую атомную энергетику.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Энергетик. Быть им или не быть?

Новости, статьи, публикации
elalex Виталий / 12