» Новости альтернативной энергетики » Компания LEGO приобретет акции в британском ветропарке Burbo Bank Extension

Компания LEGO приобретет акции в британском ветропарке Burbo Bank Extension








Компания LEGO, занимающаяся выпуском детских игрушек, и датский пенсионный фонд PKA, могут приобрести у датской энергостроительной компании Dong Energy активы в ветропарке Burbo Bank Extension. Всего Dong Energy планирует реализовать 50% акций британского ветропарка. Такая информация содержится в одной из публикаций The Wall Street Journal.  

Половину акций в Burbo Bank Extension компания Dong Energy оценила в $958 млн. Компания LEGO и пенсионный фонд PKA могут получить по 25% акций в строящемся оффшорном ветропарке вблизи британского побережья. По словам гендиректора LEGO Group Йоргена Виг Кнудсторпа, готовящаяся сделка станет одним из инвестиционных проектов, которые компания намерена поддерживать для перехода к возобновляемой энергетики. 

Комплекс оффшорных ветрогенераторов Burbo Bank Extension будет возводиться недалеко от Ливерпуля у северо-западного побережья Великобритании. Всего будет установлено 32 ветрогенератора, а запуск ветропарка Burbo Bank Extension  намечен на начало 2017 года. Напомним, британские энергетики в последние годы занимают лидирующие позиции в Европе по запуску новых объектов возобновляемой энергетики.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10