Походная гидроэлектростанция, которую можно взять с собой разместив все ее компоненты в походном рюкзаке, была представлена представителями южнокорейской компании Enomad. Емкость встроенного аккумулятора в микро ГЭС от Enomad составляет 5200 мАч, а на его полную зарядку необходимо всего два часа. Мощности самой установки будет достаточно для зарядки мобильных устройств и работы светодиодных светильников в ночное время. 

Первым объектом для испытания миниатюрных южнокорейских ГЭС стала небольшая река в одном из парков Сеула, благодаря которой посетители парка смогли зарядить свои гаджеты сразу на нескольких терминалах. После предварительных потребительских испытания специалисты Enomad смогли уменьшить конструкцию ГЭС, габариты которой теперь в сложенном состоянии не превышают размеры обычного термоса.  

Для защиты от попадания воды корпус микро ГЭС полностью герметичен, а после полной зарядки аккумулятора доступ к имеющимся USB-портам осуществляется через специальные заглушки, которые прикрыты крышкой с креплением винтами. Для начала промышленного выпуска миниатюрной гидроэлектростанции разработчики намерены обратиться непосредственно к потенциальным пользователям, которые могут поддержать проект на Kickstarter.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com