» Компания Areva будет поставлять ядерное топливо для украинских АЭС

Компания Areva будет поставлять ядерное топливо для украинских АЭС








Французская компания Areva будет поставлять обогащенный уран для украинских атомных электростанций. Соответствующее соглашение между компанией Areva и НАЭК «Энергоатом» было подписано в столице Бельгии Брюсселе 24 апреля. Украинскую сторону на подписании соглашения представлял президент "Энергоатома" Юрий Недашковский, французскую - глава подразделения Mining&Front-End Оливье Вантц.

Подводя итоги подписанного соглашения, Юрий Недашковский отметил, что сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий - французской компанией Areva позволяет украинским атомщикам диверсифицировать поставки ядерного топлива, что снижает зависимость от России в атомной энергетике. Помимо подписанного соглашения о поставках ядерного топлива в ходе переговоров было затронуто еще несколько вопросов по расширению сотрудничества в атомной энергетике.

В частности обсуждались вопросы по повышению уровня безопасности на украинских АЭС, включая вопросы по обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также возможность реализации проектов по продлению сроков эксплуатации действующих энергоблоков. Как отметили представители «Энергоатома» наибольшие перспективы в развитии двухсторонних отношений лежат в области переработки отработанного ядерного топлива.

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com